23. bis 27. Januar: Ökumenische Bibelwoche

Löwengrube und Feuerofen, die Schrift an der Wand: das Menetekel. Die Geschichten aus dem Buch Daniel sind faszinierend, schillernd und zumindest in Auszügen und in Redewendungen gegossen noch bei vielen Menschen präsent. Aber das Buch Daniel hat auch eine ganz andere Seite. Es beschäftigt sich mit den apokalyptischen Szenarien, die damals in den Köpfen vieler Menschen Gestalt annahmen und Furcht erregten. Was uns ja durchaus vertraut ist. Was lässt sich in solchen von Furcht dominierten Zeiten über Gott sagen? Welche Stärke, welche Hoffnung bietet der Glaube? Herzliche Einladung, dies in Andacht und Gesprächen während der ökumenischen Bibelwoche zu vertiefen.

Text-Anregungen finden Sie hier.

TERMINE:
Ökumenischer Gottesdienst am Sonntag, 23.1.2022, 10.30 Uhr in der Stadtkirche (Eröffnung der Bibelwoche)

Bibelabende (jeweils 19 bis 20.15 Uhr):
Montag, 24.1.2022, Hofkirche, Bahnhofstraße 9
Dienstag, 25.1.2022, Stadtkirche, Alt-Köpenick
Mittwoch, 26.1.2022, katholisches Gemeindehaus St. Josef, Lindenstr. 43
Donnerstag, 27.1.2022, Adventgemeinde, Achtung, neuer Ort: Schlosskirche Köpenick