Kirche im Kiez: Unsere 4 Predigtstätten

Hier präsentierten sich demnächst die Stadtkirche und die drei Kapellen (noch etwas ausführlicher).

Unsere Gemeinde umfasst sechs Pfarrbezirke und vier Predigtstätten. Die Stadtkirche St. Laurentius in der Altstadt Köpenick ist die größte. Bescheidener aber nicht weniger wichtig als Orte des Innehaltens sind die Martin-Luther-Kapelle (Köpenick-Nord), die Nikolaikapelle im Kietzer Feld und die Werner-Sylten-Kapelle auf dem Friedhof der Gemeinde in der Köllnischen Vorstadt. Das Kreuz verbindet sie und uns im Glauben an Jesus Christus – und es teilt, vergleichbar den für Köpenick typischen Wasserstraßen, die unser Gemeindegebiet durchziehen und prägen. Die Brücke stellt die Verbindung wieder her. Tatsächlich müssen wir häufig Brücken überqueren, wörtlich und bildlich, im Zeichen des Kreuzes.