Familien

Am Samstag, 4. September 2021, 10 bis 16 Uhr, findet der Kreiskinderkirchentag statt! Gastgebende Gemeinde ist die Evangelische Kirche in Johannisthal, Sterndamm 90.

Wie der Name schon sagt, der Kreiskinderkirchentag richtet sich an Kinder! Liebe Erwachsene, treten mal zurück, ok? Unter dem Motto „Ist das fair?“ erwarten Mädchen und Jungen zwischen 6 und 12 Jahren Geschichten, Experimente, Musik, Theater, Spiele und Wettkämpfe. Dabei gilt es herauszufinden, was es heißt, Geld für nur einen Tag Arbeit zu bekommen – wie die Arbeiter im Weinberg im Gleichnis – und wieviel davon bezahlt werden kann. Reicht es, damit alle in der Familie satt werden? Und wir gehen auch der Frage nach, ob Bezahlung und Handel in der Welt immer gerecht sind und erfahren, wie es ist, wenn man keine oder wenn man zu viel Arbeit hat.

Der Tag endet mit einem gemeinsamen Gottesdienst um 16 Uhr. Die Teilnahme kostet 5 Euro pro Kind.
Liebe Eltern! Ihr dürft nicht vor 14 Uhr dazukommen, geduldet Euch bitte und lasst Euch überraschen! Um 14 Uhr eröffnet das Elterncafé, ehe es zum Abschlussgottesdienst geht.

Auf ganz viele Anmeldungen und einen spannenden Kreiskinderkirchentag mit Euch freut sich
Gemeindepädagoge Johannes Steude.