Bücherstube

Im Anfang war das Wort, nicht nur bei Martin Luther. Unsere Bücherstube im Erdgeschoss der „K4“ folgt demselben Grundsatz. Wer liest, erschließt sich neue Räume und schenkt einem Buch aus unserem Second-Hand-Bestand ein zweites Leben. Die Bücherstube ist Dienstag und Donnerstag von 10 bis 13 Uhr und von 15 bis 18 Uhr geöffnet. Sie finden hier nicht nur christliche/spirituelle Literatur! Genauso reihen sich Kinder- und Jugendbücher, Belletristik, Sachbücher (Biografien, Kochen, Reisen, Gesundheit) und Hörbücher ein, inklusive einiger aktueller Titel.

Wenn Sie einzelne Bücher übrig haben und einem sinnvollen Zweck spenden möchten, können Sie uns diese gerne zu den Öffnungszeiten der Bücherstube in der K4 vorbeibringen. Bei größeren Mengen (Bücherkisten) melden Sie sich bitte vorab beim Bücherstuben-Team, vielen Dank! Der Erlös aus dem Verkauf fließt in die Projektarbeit.

Die Grüne Box steht immer, wenn die Bücherstube geöffnet ist, auffällig im Eingangsbereich der K4. Alle Bücher und Zeitschriften in der Grünen Box sind kostenlos zum Mitnehmen. Sie finden darin außerdem die aktuelle Ausgabe unseres Gemeindebriefs.

Sobald der Lockdown vorbei ist, öffnen wir die Bücherstube auch wieder jeden ersten Sonntag eines jeden Monats nach dem Gottesdienst in der Stadtkirche. Aktuell muss dieses Angebot leider entfallen.