Konfis

Am 26. & 27. Oktober startet der neue Kurs (Konfirmation 2023)! Der Unterricht ist dann dienstags und mittwochs von 17 bis 18 Uhr in der Stadtkirche. Herzlich Willkommen, liebe Vorkonfirmanden*innen!

Der Konfi-Unterricht für den Hauptkurs (Konfirmation 2022) ist donnerstags und freitags, 17 bis 18 Uhr, ebenfalls in der Stadtkirche.

KONTAKT: Pfarrer Ralf Musold (Köpenick), Tel. 654 95 357 oder 655 70 68 & Pfarrerin Anke Schwedusch-Bishara (Müggelheim), Tel. 659 40 593.

Zu Pfingsten 2021 hieß die Stadtkirchengemeinde 21 junge Menschen in ihrer Mitte willkommen! Die Feier der Konfirmation wurde – entsprechend den geltenden Hygieneregeln – auf vier Gottesdienste verteilt.

Konfirmation ist die Feier des Hineinwachsens in die Gemeinschaft, in der Kirche sind Konfirmierte fortan als Erwachsene angesehen und werden auch so behandelt. Sie haben neue Rechte, die sie „auskleiden“ und nach ihrem Geschmack gestalten können. An dieser Idee orientiert sich der Gottesdienst.