Bibelwoche von 3. bis 7. März: Wir in der Schöpfungsgeschichte

Unsere Welt ist voller Widersprüche und Spannungen. Die Texte der Urgeschichte spiegeln genau das wider und lassen uns damit klarer und tiefer auf unsere Wirklich- keit blicken. Dabei schlagen sie den Bogen vom „Alles war sehr gut“ des Anfangs zu „unverbesserlich böse von Jugend auf“.

Sie erzählen von innigem Verstehen und von babylonischer Verwirrung. In all dem begegnen wir uns selbst und es begegnet uns Gott. Gott ist emotional verwoben mit der Welt. Gott ringt mit den Menschen und ist ihnen barmherzig. So wie Gott auch uns begegnet. Das neu zu entdecken, laden wir sie herzlich ein! Alle Veranstaltungen sind kostenlos. Vorab anmelden müssen Sie sich nicht.

TERMINE:
Ökumenischer Gottesdienst am Sonntag Okuli, 3.3.2024, 10.30 Uhr in der Stadtkirche
(Eröffnung der Bibelwoche) MIT KINDERGOTTESDIENST (s.u.)
Thema: Gottes Schöpfung: Geschenk und Verantwortung

Gesprächs- und Bibelabende (jeweils 19 bis 20.15 Uhr):
Montag, 4.3.2024, Gemeindehaus der ev.-reformierten Gemeinde, Freiheit 14
Dienstag, 5.3.2024, Stadtkirche, Alt-Köpenick
Mittwoch, 6.3.2024, Gemeindehaus St. Josef (kath. Kirche), Lindenstr. 43
Donnerstag, 7.3.2024, Hofkirche (Baptisten), Bahnhofstr. 9

Die Bibelabende bauen inhaltlich aufeinander auf, werden in der Form aber so gestaltet, dass jeder Termin in sich geschlossen abläuft und auf den Punkt kommt.